太平洋百货blog公关?
Shizhao发表于:2007年一月18日 | 分类: blog, 互联网, 娱乐半年前在blog上写了发现太平洋百货的网站使用gov域名的文章。前两天太平洋百货网站的管理员在这个文章下留言:
对于您的问题,我们已经接到很多顾客投诉,所以现在我们对网站域名进行了更正,现域名为:http://www.bjpacific.com.cn
看来他们这是在消除影响了,毕竟台湾的公司在大陆用一个gov的域名,实在容易让人产生联想。
半亩塘闲话半亩方塘一鉴开 天光云影共徘徊 问渠哪得清如许 为有源头活水来
|
|
半年前在blog上写了发现太平洋百货的网站使用gov域名的文章。前两天太平洋百货网站的管理员在这个文章下留言:
对于您的问题,我们已经接到很多顾客投诉,所以现在我们对网站域名进行了更正,现域名为:http://www.bjpacific.com.cn
看来他们这是在消除影响了,毕竟台湾的公司在大陆用一个gov的域名,实在容易让人产生联想。
今天,朋友给了一个网址,进去发现是北京太平洋百货的网站,卖的全都是女性内衣。网址是http://www.pacific.gov.cn/ 。居然是一个gov的网站。
记得gov域名只有政府机构才能申请呀,难道太平洋百货是一家官商?难道是假冒的?查了一下whois,得到如下数据:
Domain Name: pacific.gov.cn ROID: 20031203s10061s00022846-cn Domain Status: ok Registrant Organization: 北京西单太平洋百货有限公司 Registrant Name: 北京西单太平洋百货有限公司 Administrative Email: cte@bjpacific.sina.net Sponsoring Registrar: 北京中企网动力数码科技有限公司 Name Server:ns3.ce.net.cn Name Server:ns4.ce.net.cn Registration Date: 2003-12-03 19:03 Expiration Date: 2006-12-03 19:03 |
果然是太平洋百货的网站。
最令人不解的是《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》有明文规定:
第十一条 在二级域名GOV下申请注册三级域名时,申请者应当提交下列书面资料:
(一)盖有申请单位公章的域名注册申请表;
(二)证明申请单位为政府机构的相关资料。
真的是官办企业?那么果真如此的话,这和台湾的sogo案以及阿扁家族之间又会有什么联系呢?(呵呵,纯粹的阴谋论)